使用米 ササニシキ55% 日本酒度 +4 酸度 1.4
飯米のササニシキを使用、米の旨味しっかりと表現され辛口らしいキレも持ち合わせたバランスの良い酒です。 柔らかい口当たりでキレが良く料理の脇役にはピッタリのお酒。食中酒に最高です。
使用米 トヨニシキ50% 日本酒度 +2 酸度 1.3
果実の香りが程良く漂いながら、淡麗で口当りよく、バランスのとれた酒です。 全てが上品にまとまっているので相性の良い料理は幅広いです。じっくりとお酒を楽しみたい方にはオススメの食中酒です。
モルトウイスキーをソーダで割るスタイルに違和感がある方もいらっしゃることでしょう。 でも山崎&ソーダはとてもマジカルです。
10年、12年でソーダ・マジックを実感してください。 豊潤さは爽やかな芳しさに変貌し、熟成樽由来の独特の甘味が口中に華やかに広がります。
社名:有限会社 馳走亭
店舗: いけす料理 馳走亭
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目10番10号 TEL 022-225-0906
店舗: 海鮮炭火焼 ちそう亭 別館
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目1-20 TEL 022-263-0959
店舗: いわしや 別館
宮城県仙台市青葉区一番町4丁目4-11 TEL 022-225-1840
PCサイト | スマートフォン
Page Top
Topへ